Приготовьте на праздничный стол салат «Новогодняя экзотика» с киви по этому рецепту – он понравится вашим гостям!
Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то особенное, а на Новый год – тем более. Этот салат будет отличным решением, если хочется сделать вкусный салат, а от классики вроде «Оливье» или «Сельдь под шубой» вы устали.
Простой состав ингредиентов, легкость приготовления, интересный яркий вкус – у этого салата много достоинств, возьмите его на заметку для вашего новогоднего стола
Отварить куриное филе до готовности и остудить в бульоне – так оно будет мягче и нежнее.
Далее куриное филе разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой, заправить частью майонеза, перемешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить круглый стакан, вокруг первым слоем выложить курицу в виде круга.
Отваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, перемешать с частью майонеза, выложить на курицу вторым слоем.
Сваренные вкрутую яйца очистить, потереть на крупной терке, тоже перемешать с частью майонеза и выложить следующим слоем.
Сыр потереть на терке и также смешать с майонезом, выложить на слой яиц.
Киви очистить и нарезать тонкими кружками, выложить на салат.
Дать салату «Новогодняя экзотика» пропитаться в холодильнике 2-3ч, затем подать к новогоднему столу.
Слой сыра с майонезом можно сделать более пикантным, добавив в него 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
2.Салат «Новогодний аперитив» – отличный вариант закуски для новогоднего стола, он яркий и очень праздничный.
Аперитивом называют блюда, подаваемые перед едой с целью повышения аппетита. Как правило, этот термин относят к слабоалкогольным напиткам. Но в нашем случае речь пойдет о праздничном салате. Его можно первым подать к столу гостям, пришедшим на праздник, чтобы сразу задать праздничный и яркий тон начавшемуся торжеству.
Салат «Новогодний аперитив» – очень простой в приготовлении и вкусный, он произведет впечатление на ваших гостей.
Язык отварить до готовности, затем соломкой нарезать.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
Яблоко и огурец тоже нарезать соломкой.
Очистить картофель, нарезать его тонкой соломкой, до готовности и зарумянивания обжарить в сковороде на масле, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в порционные салатники, залить сверху майонезом, посыпать зернами граната и подать к столу.
Вместо языка для приготовления салата можно использовать другие субпродукты, например, сердце, или же отварное мясо.
Друзья, а вы часто готовите на праздничный стол салаты с порционной подачей? Если делаете, то какие? Расскажите о своих любимых рецептах праздничных салатов с порционной подачей.