• Авторизация


ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОНКИХ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА 21-11-2015 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миртесен.ру


ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОНКИХ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается
огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.



[700x525]

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

1 часть:

Манная крупа — 160 г (1 стак.)
Мука — 300 г (ок.2 стак.)
Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи — свежие — 15 г
2 часть:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. с горкой
Соль- 1 ч.л.
Сода — о,5 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для смазки и подачи:

Сливочное масло
Сметана
Варенье
Сладкие соусы
Лосось, сёмга, икра…

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.
Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.
Я смешиваю руками))



[500x375]


[500x375]
В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.
Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.
Замесить тесто как довольно густая сметана.



[500x375]
Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))
Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.
Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.
Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.
Тщательно размешиваем.



[500x375]


[500x375]
Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.
Тесто должно литься.
У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.
От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.



[500x375]
Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.
Приступаем к жарке.
Ничего нового — всё как обычно.
Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.
Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
Вот такие они ажурные.



[500x375]
Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Подаём с вареньем, сметаной и т.п.



[700x525]
Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.
Их много и они довольно сытные.



[500x375]

Источник:

Приятного аппетита! Марийка

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОНКИХ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»