• Авторизация


ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ 18-11-2015 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ещё несколько лет назад мы выпекали хлеб в духовке или вовсе покупали в магазине. Памятуя о том, что домашний хлеб вкусен, в пищу он употребляется каждодневно и по несколько раз, в наш быт вошли хлебопечки. И так быстро эта техника внедрилась на обычные кухни, что мало какая семья теперь живёт без этого прибора. Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба, рассчитанного в первую очередь для хлебопечки Панасоник. Но и к другим моделям хлебопечей этот рецепт легко можно приспособить. Если вы ещё не обзавелись такой чудо-техникой, так посмотрите рецепт и приготовьте пшенично-ржаной хлеб в духовке.

[600x450]

Способ приготовления: в хлебопечи Panasonic SD-253.

Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки сорта экстра
50 г ржаной муки
1 ¼ ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 ст. ложки ферментированного солода
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки кунжутного семени
2 ст. ложки оливкового масла
310 мл воды.

Приготовление:

В сухую форму для хлебопечки насыпьте быстродействующие дрожжи.



[240x180]
Просейте пшеничную муку, всыпьте ржаную муку и солод – сухие ингредиенты должны полностью закрыть дрожжи. Добавьте соль, сахар и семена кунжута.



[240x180]
Влейте в форму воду и оливковое масло.



[240x180]
Включите хлебопечь и выберите французский режим выпечки (в модели Панасоник SD-253 ржаной хлеб будет готовиться 6 часов). Поместите форму в хлебопечь.



[240x180]
Процесс будет состоять из нескольких стадий: прогрев ингредиентов, замес теста с тщательным вымешиванием, …



[240x180]
… 3-4 подъема и выпечка.



[240x180]
После отключения хлебопечки откиньте крышку и достаньте форму.



[240x180]
Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките пшенично-ржаной хлеб с солодом на полотенце и заверните. Дайте остыть.



[240x180]
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем. Можете сделать бутерброд – со свежим сливочным маслом и твердым сыром, а можно вспомнить детство и съесть горбушку вприкуску с холодным молоком (подъем настроения гарантирован).



[240x180]

Удачной выпечки и приятного аппетита! Марийка




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»