• Авторизация


"ШАРЛОТНИК" 06-11-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сайт: "Страна мастеров", автор Степанова Наталия



"ШАРЛОТНИК"

[650x488]

Хочу поделится рецептом шарлотника к завтраку. Автор рецепта Степанова Наталья - поблагодарим ее за чудный рецепт.

"По вкусу с шарлоткой ничего общего не имеет, но в нашей семье уже закрепилось такое название.

Продукты:
1. Яблоки ( от 2до 4штук)
2. Мука 4 ст.л.
3. творог 500 гр
4. яйца 3 шт
5. фруктоза или сахар 1/2 стакана
6. корица 1 ч.л.
7. слив.масло для формы.



[650x488]
Взбалтываем яйца с фруктозой/сахаром



[650x488]
творог протираем через сито, все взбиваем до однородности



[650x488]
далее мука, взбиваем....



[650x488]
Яблоки очищаем от всего лишнего, нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и фруктозой если они кислючие! перемешиваем



[650x488]
На дно смазанной формы выкладываем яблоки 1/2часть



[650x488]
Сверху выливаем творожную массу, на неё оставшиеся яблоки и немного вдавливаем их в тесто. Внимание! В тесто яблоки класть не следует!



[650x488]
Я выпекала при 190 градусах 45 минут...здесь все зависит от вашей духовки, надо контролировать процесс!!! Пусть остывает на кухне прям в форме. По мере остывания,будет сильно оседать, это норма. Остыл,можно накрыть тарелкой и перевернуть,он красив с любой стороны. Едят шарлотник остывшим... даже холодным!



[650x488]

Приятного аппетита! Марийка


Источник:http://stranamasterov.ru/node/970155?tid=1280







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ШАРЛОТНИК" | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»