Голубцы с пекинской капустой в мультиварке Panasonic
[500x333]
Не буду в очередной раз рассказывать, как удобно готовить в мультиварке, просто скажу что с пекинской капустой голубцы мне нравятся больше, чем с белокочанной. Они нежнее и готовить удобнее.
Состав:
1. Фарш 500 г.
2. Лук 1 крупная луковица.
3. Половина стакана риса.
4. 1 яйцо.
5. Соль, перчик, специи по вкусу.
Для соуса:
1. 1 луковица.
2. 1 морковь.
3. 3-4 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты.
4. Зелень, чеснок, соль, перец, специи, лавровый лист.
5. Растительное масло 3-4 столовых ложки.;
Приготовить фарш. Мясо любое, какое вам больше нравится. Я предпочитаю говядину плюс свинину. Неплохо получается с индейкой или курочкой. Лук мелко нарезать. Рис промыть, закипятить в маленькой кастрюльке и поварить минут 5. Тогда голубцы приготовятся быстрее. Рис остудить. Все смешать и добавить яйцо. Добавить щепоть соль, немного перца и по желанию любимые специи. Хорошо вымесить фарш.
С капусты снять крупные листья. Величина голубцов зависит от величины кочана капусты. Опустить листья на 2-3 минут в кипяток. Так листья будут легче заворачиваться.
На лист кладем столовую ложку фарша, завернуть конвертиком.
[350x233]
Приготовить соус.
Для этого очистить овощи, нарезать соломкой или мелкими кубиками. Мультиварку включить на программу "Выпечка", налить растительное масло, положить лук, морковь, немного обжарить, добавить измельченные помидоры или томатную пасту. Потушить, поджарить до нужной вам готовности. Мультиварку выключить.
[350x233]
Сложить голубцы в соус, (у меня остался фарш и я скатала шарики и тоже сложила в соус.)
[350x233]
Посолить(не забывая, что уже солили фарш), поперчить, добавить любимые специи, лавровый листик.
[350x233]
Залить горячей кипяченой водой.
[350x233]
Мультиварку включить на программу "Тушение" на 1 час. За 10 минут до конца программы добавить нарезаннную зелень и чеснок.
[500x333]
|
|