| |
Пироги без муки.
В классическом варианте пирог – это всегда изделие из теста, в которое обязательно входит мука. Но ведь нет правил без исключений. Сейчас мы вам расскажем, как испечь пироги без муки.
Морковный пирог без муки
[250x188]
Ингредиенты:
Для теста:
морковь – 4 шт.;
бананы – 2 шт.;
финики без косточек – 13 шт.;
яйца – 3 шт.;
изюм – 0,5 стакана;
хлопья овсяные – 1 стакан;
стружка кокосовая – 0,5 стакана;
масло растительное – 80 мл;
орехи грецкие – 0,5 стакана;
корица – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Для глазури:
творог – 200 г;
мед – 3 ст. ложки;
сок лимона – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
В чашу блендера помещаем банан, нарезанный кусочками, финики, сырые яйца и взбиваем все до однородности. Добавляем овсяные хлопья, специи и хорошо перемешиваем. Теперь в полученную массу выкладываем тертую морковь, рубленые орехи, растительное масло, кокосовую стружку и изюм, который предварительно был замочен минут на 20 в горячей воде. Хорошо все это перемешиваем. Отправляем полученную массу в форму, хорошо промазанную растительным маслом. При температуре 180 градусов выпекаем пирог 40 минут.
Пока будет выпекаться пирог, займемся приготовлением глазури. Для этого творог, мед и лимонный сок смешиваем и растираем при помощи блендера. Когда пирог из овсяных хлопьев без муки испечется, даем ему остыть в форме, потом его аккуратненько извлекаем и покрываем верх приготовленной глазурью.
Яблочный пирог без муки - рецепт
[250x188]
Ингредиенты:
яблоки - 800 г;
манная крупа – 3 ст. ложки;
яйца – 3 шт.;
сахар – 100 г.
Приготовление
Чтобы приготовить яблочный пирог без муки, нам сначала нужно яблоки термически обработать. Можно поступить по-разному: их можно запечь в духовке, микроволновке или мультиварке, а можно порезать дольками,
Влить в кастрюльку немного водички и просто протушить их до готовности. Теперь мягкие яблочки перетираем через сито или пюрируем их при помощи блендера. Манку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до кремового цвета. Желтки куриных яиц вбиваем просто вилкой, а вот в белки всыпаем сахар и взбиваем все это миксером до крепкой белой пены. Сначала в яблочное пюре добавляем желтки, потом кладем манку, взбитую белковую массу и очень аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки яблочного пирога промазываем сливочным маслом, притрушиваем манкой и выкладываем полученное тесто. Отправляем форму в духовку и при средней температуре выпекаем яблочный пирог без муки около 30 минут. Он выходит очень мягким и нежным, поэтому из формы его вынимать нужно будет очень аккуратно.
| |