ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
[685x457]
Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.
Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!
Вишнёвый пирог на творожном тесте
Ингредиенты к рецепту:
Для теста
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Молоко - 45 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 80 г
Соль крупнокристаллическая - 1 г
Творог - 150 г
Вишнёвая начинка
Вишня замороженная - 500 г
Вода кипячёная - 20 мл
Крахмал картофельный - 20 г
Сахар - 50 г
Для смазки пирога
Сливки - 2 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
[300x200]
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.
[685x457]
Шаг 2
Далее в отдельной мисочке разводим крахмал с холодной водой.
[300x200]
Шаг 3
Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.
[610x457]
Шаг 4
В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.
[300x200]
Шаг 5
Затем туда отправляем просеянную муку с разрыхлителем.
[300x200]
Шаг 6
Замешиваем тесто и скатываем в шарик.
[300x200]
Шаг 7
Наш шарик раскатываем на столе, подсыпая муку при этом, в прямоугольник.
[300x200]
Шаг 8
Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.
[300x200]
Шаг 9
А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.
[300x200]
Шаг 10
Скатываем из теста рулет. И нарезаем рулет на 7 кусочков.
[300x200]
Шаг 11
Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.
[300x200]
Шаг 12
В отдельной миске взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета. Дать расстояться 10-15 минут. И выпекать в разогретой духовке до 175°C в течение 45 минут.
[300x200]
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать тёплым. Приятного аппетита.
Источник
|
|