• Авторизация


КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА 05-10-2015 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!




КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА




[600x]

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Карамельная шарлотка»:

Ванилин- 1 г
Варёное сгущённое молоко-120 г
Вишня коктейльная- 10 шт.
Изюм тёмный- 40 г
Масло подсолнечное рафинированное- 50 мл
Мука пшеничная- 100 г
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Сахар- 80 г
Шоколад тёмный- 50 г
Яблоко- 300 г
Яйца куриные- 3 шт.

Готовим карамельную шарлотку

Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!

Карамельная шарлотка
Шаг 1
Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.



[300x200]
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.



[300x200]
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.



[300x200]
Шаг 4
Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме.



[300x200]
Шаг 5
Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером.



[300x200]
Шаг 6
Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы.



[300x200]
Шаг 7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную



[300x200]
Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.



[300x200]
Шаг 9
Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить.



[300x200]
Шаг 10
Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку.



[300x200]
Шаг 11
И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно.



[300x200]

Источник

Приятного аппетита! Марийка




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Марийка50, пирог получился очень вкусным, ушёл на УРА!
Марийка50 06-11-2015-03:12 удалить
Спасибо, Нина! Я так и не попробовала...выглядит очень аппетитно да и работы не много... Я вот занялась сушкой понемногу сушу яблоки (так сохнут долго я нанизываю на нитку и возле батареи сушу) . Эти выходные дети все были выходные приходили на обед (у нас сейчас не всегда получается собираться то сноха работает, то сын, хорошо зять теперь все выходные дома, а то тоже работал) я пекла с сушки сдобу...пирожочки и булочки, почти все ушли (3 листа напекла), немного им домой еще передала). Следуещее стряпье будет шарлотка, раз вы пекли и понравилась, то стоит попробовать... Как здоровье, нога ваша уже полностью в норме, от дачи в этом году немного отдохнули, да? Всего вам доброго!
[700x525]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»