• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ-МИНИ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "РОЗОЧКИ" 13-09-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миртесен



ТВОРОЖНОЕ-МИНИ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "РОЗОЧКИ"
Вкуснятина!




[604x519]

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

мука пшеничная – 270-300 г
сахар – 80-100 г
сливочное масло – 170 г
яйцо – 1 шт.
творог – 200 г

разрыхлитель – 5 г

соль – щепотка
Изюм

Приготовление:



[604x199]
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, "шаблоном"стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом.По верх линиями с одной стороны и с другой,выложить изюм.Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть "детали" трубочкой.Разрезать по центру острым ножом.Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ-МИНИ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ "РОЗОЧКИ" | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»