• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ - НЕЖНЫЙ ВКУС И МИНИМУМ КАЛОРИЙ. 24-08-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!





КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ - НЕЖНЫЙ ВКУС И МИНИМУМ КАЛОРИЙ.




[350x288]

Котлеты из кабачков – это не самостоятельное блюдо, а лишь основа для ваших кулинарных фантазий. В зависимости от выбранных ингредиентов, вы сможете получить и сытный обед, и праздничный ужин, и легкую овощную закуску.

Кабачки отлично сочетаются с различными мясными фаршами. Это может быть курица или индейка, свинина или говядина, а также их всевозможные комбинации. Хотя сам по себе этот овощ практически нейтральный, благодаря ему мясо приобретает новые вкусовые оттенки, а котлеты становятся более нежными. Это же касается рыбных блюд, которые готовятся по схожей рецептуре.

Чтобы добавить кабачки к фаршу, достаточно натереть их на терке, или же измельчить в чаше блендера со всеми остальными продуктами из рецепта. При отсутствии терки или мясорубки, можно воспользоваться и обычным ножом, просто мелко-мелко нарезав овощи.

Добавить в фарш из кабачков можно баклажаны, картофель, бобовые, шпинат, лук и прочие овощи. Также для формирования котлет используют разнообразные крупы, рис, хлеб, сыр, творог и пр. Обычно кабачки не готовят без панировки. Ее видов также существует достаточно много: сухари, мука, манка, кукурузная крупа.

Котлеты из кабачка можно обжарить на растительном масле, или запечь в духовке. Для низкокалорийных вариантов этого блюда используют паро- или мультиварку. К готовому блюду подойдет любой острый или соленый соус.

Куриные котлеты из кабачков и моркови




[450x273]

Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.

Ингредиенты:

400 г куриного филе;
100 г моркови;
250 г кабачка;
2 яйца;
1 пучок укропа;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Промыть овощи и мясо, порубить на крупные куски.
Прокрутить филе через мясорубку, овощи натереть на крупной терке.
Смешать фарш, кабачки и морковь.
Укроп мелко нарезать и добавить в общее блюдо, перемешать.
Разбить в тарелку с фаршем яйца, добавить чайную ложку соли и щепотку черного перца, еще раз перемешать.
Влажными руками слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из кабачков и мясного фарша в духовке




[450x338]

Хотя котлеты из кабачка принято относить к низкокалорийной пище, в этом рецепте лучше использовать жирный фарш, например, свиной. Так блюдо получается сочным и отлично пропекается. В фарш можно добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша;
1 кабачок;
1 луковица;
1 яйцо;
Соль.
Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры и натереть.
Лук мелко нарезать, или измельчить в блендере.
Смешать в одной посуде мясной фарш, натертый кабачок, лук и сырое яйцо.
Тщательно перемешать фарш и слепить из него биточки.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить котлетки.
Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

Овощные котлеты из кабачков и картофеля




[450x300]

Легкие, свежие котлетки для любителей здоровой пищи. Для тех, кто придерживается диеты, такое блюдо вполне заменит полноценный обед, а для остальных станет аппетитным перекусом. Количество муки в рецепте не указано – его необходимо определять, в зависимости от того, насколько жидким вышел овощной фарш.

Ингредиенты:

500 г кабачка;
4 яйца;
4 картофелины;
Петрушка;
Мука;
Панировочные сухари;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Кабачки почистить, натереть на терке и слегка отжать.
Картофель очистить, разрезать на небольшие части и отварить.
Потолочь картофель в пюре, остудить и смешать с кабачками.
Добавить к овощам 2 яйца, немного муки и мелконарезанную петрушку.
Овощной фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Оставшиеся 2 яйца взбить, панировочные сухари высыпать на тарелку.
Слепить котлеты, обмокнуть сначала в сухари, затем в яичную смесь.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон, пока котлеты не зарумянятся.
Теперь вы знаете, как готовить котлеты из кабачков. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков – это нежное, сытное и полезное для здоровья угощение, которое станет отличной альтернативой жирным мясным блюдам. Кабачок можно найти в магазинах в любое время года, а владельцы собственных огородов всегда получают щедрый урожай этого овоща. Перед тем, как приготовить котлеты из кабачков, лучше ознакомиться с несколькими полезными рекомендациями:

После добавления овощей, мясной фарш может стать немного жидким. Это нисколько не повлияет на вкус и процесс приготовления котлет, так что сливать сок не стоит;
Если все же хочется избавиться от лишней жидкости, можно добавить к кабачкам немного муки, манной крупы или белого хлеба;
Чтобы ускорить процесс приготовления овощных котлет, можно заранее отварить овощи и заморозить их в морозилке. Затем можно будет разморозить их в любой удобный момент, измельчить с помощью блендера и сразу же жарить;
Чтобы котлеты не получились слишком жирными, после жарки их лучше выложить на бумажные салфетки. Они впитают лишнее масло;
Перед тем, как сделать котлеты, фарш рекомендуется отбить. Тогда процесс формирования биточков гораздо сократится, и они не будут распадаться.

Источник

Приятного аппетита! Марийка



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Кабачки моя слабость, практически ем каждый день. Беру для друзей ваш рецепт.
Марийка50 27-08-2015-00:18 удалить
Я тоже люблю кабочки/цукини и готовлю всякие блюда, у нас тут я еще кабачки не видела (патисонов тоже ), цукини не выводятся не летом , не зимой.., а когда была на реабилитации, там давали салат с сырых цукини, добавлены морковь и немного болгарского перца, все соломкой нарезано + приправы (на вкус) и заправлено маслом...ничего, вкусненько и полезно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ - НЕЖНЫЙ ВКУС И МИНИМУМ КАЛОРИЙ. | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»