• Авторизация


Я верю в судьбу... 13-04-2013 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я верю в судьбу...
Автор: Мария Снегирева

Совсем скоро состоится второй театральный фестиваль на площадке Дома Культуры «Пушкино», и в преддверии его мы решили вас познакомить с одним из актеров театра и кино – Константином Бурухиным, который рассказал нашим читателям о том, что же это за профессия такая – актёрская …
- Константин, как Вы оказались в театре г. Королев?
- В КДТ я попал совершенно случайно, шел 2005 год… в тогда еще народный театр, пришел молодой режиссер и, естественно, стал собирать профессиональную команду. Я был в числе первых артистов с проф.образованием. Из народного театра в труппе осталось всего несколько человек.
- Вспомните, пожалуйста, свою первую роль в этом театре?
- Первую роль, которую мне предложили - Распорядитель балла в сказке «Русалочка» Ганса Христиана Андерсона. После того как я прочел роль Распорядителя мне дали шанс попробовать роль Принца и в конце концов эта роль стала моей. (улыбается)
- Какую свою роль Вы считаете самой удачной? Есть ли любимая театральная роль?
- Моя любимая на сегодняшний день роль, которую я сыграл - капитан Михасев из пьесы Дударева «Не покидай меня». На мой взгляд она и есть самая удачная для меня, но это предвзятое мнение и судить об этой работе скорее зрителю.
- Как Вы попали в кино?
- Как и все артисты попадают(смеется). Фотографии, собеседования с режиссером и съемка.

- Что сложнее: играть на сцене или сниматься? Каким был первый проект?
- На сегодняшний день, говорю от себя лично, кинематограф очень и очень слаб. От тебя не требуют найти зерно роли, углубиться в персонаж. Главное уметь интонировать и учить быстро текст. Посмотрите сами наши сериалы и актеров снующих из одного сериала в другой и всё поймете. Хотелось бы сыграть в хорошем полнометражном кино, но пока театр на первом месте.
- Давайте представим, что в современном мире нет театра. Есть живопись, музыка, скульптура, а театра нет. Мир бы был другим? А люди? Кем бы были Вы?
- Я думаю, что это утопия - мир без театра! Не было бы возможно зданий, но чтобы не было театра это невозможно. Мы все без исключения люди - актеры, мы играем в жизни и все как можем: кому то удаётся играть в первом составе, кому-то нет... Я мог бы быть кем угодно, потому что пробовал в этой жизни много профессий. Главное, это отношение ко всему, что окружает нас: к работе, семье, людям в целом. Творческий подход преображает нашу жизнь.
- Вы осознанно пришли к этой профессии?
- С раннего детства начал петь, по-моему, не четко разговаривал, но уже пел (улыбается). В старших классах я стал играть в КВНе и мне настолько понравилось быть на сцене, что решил стать профессиональным актером. Поступил в институт и, признаться, без особых усилий поступил. Там я и познакомился с театром.
- Как, по-вашему, актер должен переживать судьбу героя, чтобы хорошо играть, или достаточно просто Хорошо Играть?
- О переживании актером своего героя писал К.С.Станиславский (мой тезка). Для того чтобы хоть немного понимать кого тебе придётся играть, необходимо понимать кем был этот персонаж или если ты неодушевленный предмет, бывает и так, очень важно придумать жизнь для этой вещи. С чего она начиналась, как стала именно такой, почему она вовлечена в эту историю и тд. Есть такое понятие как органика актера, она присуща не всем, но те, кто ею обладают, им немного проще работать над ролью. Это не говорит о том, что такие актеры совсем не работают над ролью. Работают. Обязательно работают. Так же есть различные школы актерского мастерства, разные мастера с разным подходом к сценической работе. Нет такого понятия просто Хорошо Играть, ну или по крайней мере я о нем не знаю.
- Как происходит работа над ролью?
- У меня работа над ролью начинается как и у всех - с прочтения материала. Я читаю его раз, два или три раза. После чего убираю материал (пьесу) подальше от себя и начинается прорисовка персонажа в голове, естественно, не отходя от того материала, из которого мы о нем узнаем. Это первая часть работы над ролью, если же мне рассказывать всю работу, то это займет немало времени вашего читателя. Работа над ролью – учение, о котором вы сможете более подробно узнать из книги того же К.С. Станиславского «Работа актера над ролью». Лучшее, на мой взгляд, издание по этому вопросу.
- Как по-вашему, термин "актерская игра" оправдан? Это, правда, игра? И тогда какие у нее правила?
- Несомненно, игра и, конечно же, как и в любой игре в ней есть свои правила, только вот которые постоянно меняются в отличие от других игр. И придумывают их для нас - актеров драматурги, режиссеры, персонажи, прописанные или не очень хорошо прописанные этими же самыми драматургами.
- Как отнеслись Ваши родители к решению стать актером?
- Мои родители горды мною и особенно это видно когда им удаётся увидеть меня на сцене или по телевизору в сериале, а отнеслись они к моему решению стать актером спокойно, прекрасно понимая, что если я буду заниматься любимым делом - это счастье.
- «Актеры сгорают…» - расшифруйте.
- «Актеры горят, как спички» - терминология у врачей. Иногда, особенно в театрах драмы, актеры психологически не выдерживают. Психологически «горят» отдавая себя сцене и зрителю.
- Что сложнее рассмешить зрителя или заставить плакать? Почему?
- У всех артистов по-разному. Существует такое понятие - психофизика. Есть разноплановые актеры о которых я уже упоминал чуть выше, которые обладают талантом и смешить, и заставлять плакать. Мне например более проще даются трагические роли исходя из моего внутреннего мира, но и рассмешить могу))
- Есть ли конкуренция между актерами – друзьями?
- Конечно, есть! Живая конкуренция, не злая. Хотя за всех не берусь говорить, но лично у меня есть хороший друг, которому я иногда завидую абсолютно по-доброму. У него потрясающая органика и роли, которые ему достаются, даются гораздо легче, нежели мне. Но это исключительно, зачастую превращается в спорт. Собираясь за общим столом, мы частенько обсуждаем, как можно было бы еще сделать ту или иную роль.
- Чтобы Вы сказали молодым людям, которые захотели связать свою жизнь с актерской профессией?
- Давайте говорить честно. В нашей стране на сегодняшний день, не особо жалуют обычного «среднестатистического» артиста, да и профессия эта, хочу заметить, очень и очень непроста. Если как многие думают: « Да что там, на сцене покривляться…», - а я уверен, что многие так и думают, то поверьте, если бы это было действительно настолько просто, то артисты не уходили бы из жизни, вот-вот перевалив черту пенсии. В общем, друзья, решать вам и если бы мне дали возможность повторить мою жизнь, то я без сомнения пришел вновь к сцене.
- Каким должен быть актер?
- Хороший актер должен быть гибким материалом, как «пластилин» для лепки из него режиссером других форм.
- Каким же должен быть режиссер?
- Каждый актер, наверное, мечтает о своем режиссере, тут трудно сказать каким он должен быть. Можно ответить каким хотелось бы, чтобы он был... Чтобы он думал в одну сторону с нами, актерами, понимая нашу психофизику. Мне в этом плане пока тьфу-тьфу везет (улыбается).
- Вы верите в судьбу? Стоит ли на нее полагаться?
- Я верю в судьбу, хотя бы потому, что со мной происходят вещи, которые никак в мои планы не входили и переворачивали мою жизнь на 180 градусов. Поэтому я знаю, что если судьба посылает испытание или неожиданную встречу - все неспроста.
За плечами Константина множество ролей во многих сериалах, хорошо знакомых нашим читателям, театральных работ. В планах актёра свой проект, который пока держится в строгом секрете, но поверьте невероятно интересный и нужный. Проект – память, который обязательно найдет отклик в сердцах зрителя. Хочется пожелать Константину Бурухину свершения всех идей, творческого роста и пожелать нашим конкурсантам второго театрального фестиваля успехов, удачи и … встретимся на сцене в свете софитов совсем скоро…

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я верю в судьбу... | Art_podarki - Портреты по фотографии в стиле поп-арт и подарки | Лента друзей Art_podarki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»