• Авторизация


"Я – твоя женщина" 13-04-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Я – твоя женщина"
Автор: Мария Снегирева

3 марта отмечался Всемирный день писателя. В прошлом году, наша газета знакомила своего читателя с творчеством известной писательницы детективного жанра – Натальей Перфиловой, в этом мы решили вас познакомить с женщиной, чья книга «Я – твоя женщина» стала бестселлером – Юлия Руденко, писатель, журналист. Именно она станет гостем в проекте «Женские штучки. Магия весны», проводимый театральным коллективом ТОМАС совместно с администрацией города Пушкино и отделом культуры. 10 марта в 13-00 Юлия откроет второй день проекта. Вы сможете пообщаться с автором, взять у нее автограф, задать свои интересующие вопросы. Вас ждёт море интересных сюрпризов:
- Юлия, как пришла идея написания книги?
- Она ко мне и не приходила вовсе! Идея того, что я должна написать какой-нибудь роман, пришла в голову моему хорошему другу из Краснодара, кажется, в 2004-м, году… Он наблюдал мои журналистские достижения в разных СМИ и решил, что с моей бурной творческой энергией путь именно в романистки! Убедил меня в необходимости регулярного нахождения времени для создания «шедевра» и вдохновил, так сказать, на подвиг ратный. В то, что когда-нибудь моя книга «Я – твоя женщина!» обретет некую печатную форму и дотронется до сердец читателей, я тогда даже и не думала. Просто писала каждый вечер после работы в свое личное удовольствие некую историю и всё.

- Почему именно такое название?
- Ох, какой коварный вопрос! «Я – твоя женщина!» - ключевая фраза кульминации романа, которую произносит героиня Даша Свириденко, и которую когда-то, давным-давно произнесла я сама, точно так же в слезах съезжая по стеночке коридора вниз на корточки после ушедшего любимого мужчины, в сердцах бросившего: «Ты же не моя женщина…». Моя героиня, так же как и я, была замужем на тот момент. Я никогда не скрывала, что мой роман автобиографичен. Более того, скорее всего я увлеклась этой идеей, чтобы отпустить свое прошлое. Психологи иногда рекомендуют излечиваться от любви ее описанием. Мы все так стремимся к любви, а ведь любовь состоит в реестре заболеваний психиатрии! Конечно, художественная проза явно отличается от документалистики свободой и полетом мысли. Ты можешь сделать с персонажами все, что заблагорассудится! Становишься немножко богом, творящим некую надреальность. И, честно говоря, я постепенно стала бояться будущей судьбы романа. Я не могла себе представить, что кто-то возьмет и внесет какую-либо корректуру в мой текст. Ведь для меня во всем, за что я берусь, важна любая деталь, любая запятая! Возможно, именно из-за моей щепетильности путь к изданию рукописи был не быстр.

- Чем отличается автор и писатель? К кому вы причисляете себя? Почему?
- О, знаю, спор этот ведется нынче в среде издателей, рассуждающих о высоком на какой-то своей, отрешенной от по земле ходящих волне. Вроде того, что писатели – это Достоевский, Булгаков, Гоголь, а мы тут, нынешние – так… авторы какие-то примитивные. И в том же «ЭКСМО» или «АСТ» на сайтах пишут именно «Наши авторы», а не «Наши писатели». Я считаю, что это такая войнушка амбиций работников издательств, желающих славы и признания, но якобы вынужденных вычитывать чужие «опусы». Своеобразная форма мести тех, кто не по любви на работу устроился. Вот они и учат всех подряд без разбору на своем преклонении и подобострастии перед классиками. Этим своим негативом, к сожалению, работники издательств окутывают то, что доходит все-таки до печати.

- К кому причисляете себя?
Вот, честно говоря, для работников издательств Юлия Руденко, я думаю, и ни автор, и ни тем более писатель. Но их мнение для меня сейчас не критерий. Я писала не для того, чтобы кто-то на мне делал деньги. Я писала о пережитом, которое близко любому обычному человеку. Только что мне сообщила читательница из Риги, что подобная история могла произойти с кем угодно. И она не одинока в своей оценке моего творчества. Меня читают и любят на юге и на севере страны, на западе и на востоке. Мне пишут даже с Америки и Европы.
Пару лет назад, уже после издания своей книги, я сама открыла свой бизнес, в который кроме Авторского информационно-рекламного агентства «Просто любить жизнь» входит и издательская деятельность. Я готова сотрудничать с любыми талантливыми людьми не для собственного обогащения, а с целью взаимной поддержки единомышленников. Не то, чтобы я такая «добренькая» или меценатка. Нет, все в разумных пределах, золотую середину держу четко!

- Вы знакомы со многими известными людьми. Расскажите самый интересный случай своего знакомства нашим читателям.
- Они все для меня интересны в том плане, что я родилась в маленьком городке на Волге и росла в домике на берегу, словно Ассоль из сказки Грина. То, что я смогла подняться над пленом обыденности, в котором многие семьи погрязают, заслуга целиком и полностью моей мамы, которая, не смотря на отсутствие денег, всегда верила в мои способности – музыкальные и журналистские. И я каждый практически день доказывала сама себе вопреки всем бытовым проблемам, что я чуть выросла по отношению к себе вчерашней в своем творчестве. Так постепенно сама жизнь меня и столкнула сначала в Краснодаре с Анастасией Волочковой, потом с Натальей Правдиной, Александром Кальяновым, Дмитрием Нагиевым и др. А когда я переехала в Москву, случались какие-то забавные истории, ну вроде того, что иду я по коридору Останкино, а навстречу – Фекла Толстая. И издалека мне кивает уважительно: «Здравствуйте!». Перепутала с кем-то! Или еще я немного снималась в массовках телешоу. Из последних встреч мне запомнился Андрей Аполлонов-Григорьев, который внезапно появился в гримерке программы «Говорим и показываем», присел рядом со мной, попил чайку за столиком, встал и пожурил: «Экая вы нехорошая девочка, Юлия! Разве можно рассказывать на всю страну о личной жизни?». Мне и в голову не могло прийти, что он подсел ко мне, потому что меня знает! И вот буквально на днях мы стали общаться в Твиттере с Александром Домогаровым. Я была полна грусти, а он предположил, что мне наверно не встречались нормальные мужчины, чем несказанно поднял настроение…

- Вам приятно, когда вас узнают?
- А меня не узнают! Я, как правило, везде держусь скромно и даже в тени, считая, что журналист должен быть как телохранитель незаметным и «выстреливать» исключительно в нужный момент. Но то, что благодаря моим пиар-интервью некоторых людей стали узнавать на улице – факт!

- Вы еще пишите как журналист, сталкивались ли вы с проблемой недовольства вашей статьей, о чем была ваша статья?
- И пишу, и неоднократно сталкиваюсь! Только если раньше я писала для других изданий, сейчас - для своего авторского сайта. Недовольства статьями в моем случае происходит в комментариях с той стороны, против которой она направлена. За последние пару лет таких случаев было два. Одна статья – «Гнездо», о махинациях с квартирой на Гнездниковском переулке. Другая – о деньгах, выделяемых на развитие экстремальных видов спорта, но исчезающих в неизвестном направлении. Я ни в коем случае не вступаю с оппонентами в личную переписку после публикации. Реагирую только в открытом режиме, так как, во-первых, не считаю нужным что-то утаивать от читателей, а, во-вторых, подобная прозрачность противостоит попыткам моего подкупа. Также помню случай недовольства статьей, когда я работала в «Вечернем Краснодаре» и была послана редактором для интервью с учредителем одного из крупнейших строительных предприятий Кубани. Интервью взяла, сделала, а его использовали для написания критической статьи против этого предприятия. Само собой разумеется, что руководитель компании не то, чтобы был недоволен, он был в шоке!

- Как вы думаете, почему столько жалоб на журналистскую братию?
- Из-за непрофессионализма. В журналистике есть ловушка: она как бы обязывает говорить корреспондента «Я», но очень немногие могут говорить последнюю букву в алфавите не слишком всерьез.

- Чтобы вы могли пожелать молодежи, которая решила связать свою жизнь именно с этим направлением?
- Любви! Без чувства любви к своему делу и уважения – будь то журналистика, или станкостроение – работать не вижу никакого смысла.

- Где вы черпаете силы и вдохновения для творчества?
- Вселенная бесконечна! Уединяюсь и мысленно прошу помочь того, кто невидим, но всегда с нами.

- Умете ли вы отдыхать? Какой отдых предпочитаете?
- Я отдыхаю в работе! Это не пустые слова! Я так привыкла! Для меня писательство – самый большой кайф! Я творю, я лечу сама над собой, я живу этим!

- Участвуете ли в благотворительных акциях? В чем они заключаются?
- Да, иногда я рассказываю безвозмездно о каких-либо благотворительных фондах на своем сайте или перечисляю какие-либо денежные средства. Но не так часто, как хотелось бы.

- 10 марта в 13-00 наши читатели смогут вас увидеть и ознакомиться с вашим творчеством на АРТ-базаре «Женские штучки. Магия весны» в Доме Культуры нашего города. Чем будете удивлять жителя города Пушкино на встрече?
- Конечно же я привезу несколько экземпляров книги «Я – твоя женщина!» и спою свои песни о любви!

- Если бы на свете не было денег, каким бы был этот мир и был бы он вообще?
- А большинство людей итак не видит нормальных денег! Деньги – это такая своеобразная игрушка для взрослых дядей, думающих, что они управляют миром. Именно для дядей, а не тетей. Потому что во главе всего у нас мужчины и силовые методы. Мне не нравится жить в таком мире, но противостоять этому можно только нашим женским терпением и мудростью. Подождем. Может, что и изменится…

- Вы через 20 лет? Какой вы себя видите?
- Ангела Меркель плюс Людмила Гурченко плюс Мадонна.

- Лучше горькая правда или сладкая ложь?
- Ненавижу ложь ни в каком виде. Всегда чувствую внутренним нюхом, где «собака зарыта».

- Закон любви – это… продолжите
- Боль.

- Ваши творческие планы на эту весну?
- Издать свой второй роман «Роковое глиссандо». Он только что был завершен по заказу издательства «Олимп», но показался руководителю Михаилу Каминскому слишком жестким. Вот думаю, как теперь и быть… То, что я начала публикацию в сети – это однозначно подарок моим читателям. Однако, хочется же и в книжном варианте его выпустить. Если книга печатается с любовью, то каждая страница в ней дышит и наполняет тебя изнутри…

- Ваши пожелания нашим читательницам в преддверии восьмого марта.
- Желаю, чтобы у каждой был тот, кому она может со стопроцентной уверенностью сказать: «Я – твоя женщина!».

- А чтобы вы могли пожелать мужской аудитории?
- Не бояться чаще говорить о своих чувствах! Помните, как у Пушкина? «Я вас люблю, хоть и бешусь, хоть это труд и стыд напрасный…». Не напрасный, поверьте!

Творчество Юлии Руденко – это дыхание женщины о том, что чувствует, думает, знает…без прикрас, как есть. О любви, об отношениях, о нас - людях и не важно какого мы пола. Человечность – основа. Наша редакция присоединяется к словам писательницы Юлии Руденко и поздравляет наших женщин с Днем восьмого марта, с днем весны. Счастья, женщины! И пусть ваш мужчина услышит слова: «Я – твоя женщина, которая рядом, здесь, сейчас, рука об руку сквозь жизнь, чтобы не случилось…»

[700x660]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Я – твоя женщина" | Art_podarki - Портреты по фотографии в стиле поп-арт и подарки | Лента друзей Art_podarki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»