• Авторизация


Малиновая пастила - украшение стола 16-08-2024 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Малиновая пастила - украшение стола

Снимок (300x225, 209Kb)


Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.
Фокус заключается в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовался блендер. Итак, обо всем по- порядку....
Берем малину и перетираем ее до однородного состояния в деревянной ступке. Масса, полученная "ручным" способом не вспенивается и поэтому становится не матовой, а прозрачной, как желе. Возможно, я повторюсь, естественные ягодные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому я их не трогаю. Измельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.
Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (если малина сладкая, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиваться застывающей вареной капли).
Доводим малиновую массу до кипения и кипятим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохраняя полезные свойства ягоды.


Дожидаемся, пока масса остынет.
Покрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. Подготовленная таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Не нужно пугаться, если ягодная масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
Я сушу пастилу на режиме №2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.

Если верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делается - подробно в статье про земляничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет храниться - в рулончиках или в маленьких роллах.

Приготовленная таким образом (без воды и помощи блендера) малиновая пастила прозрачная, напоминает застывшее малиновое желе. А еще она очень вкусная, ароматная, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....

[показать]

Источник



С.Пошехонка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновая пастила - украшение стола | Нина_Кулагина - Дневник Нина_Кулагина | Лента друзей Нина_Кулагина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»