[показать]Ингредиенты:
Масло слив/маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сгущёнка - 1 банка
Сода - 1 ч. л.
Мука - 8 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% - 600-700 г
Сахар - 100 г
Приготовление:
Размягчённое масло соединяем с яйцами и взбиваем, добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Муку просеиваем и, помешивая, всыпаем в взбитую смесь.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем и тесто делим
на 2 части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В 1-у из частей добавляем какао, перемешиваем.
Начинаем выпекать коржи при 180°C 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам, обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей раскрошить руками и посыпать весь торт.
Ставим торт на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а затем посыпать.
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь.
Как только закипит, снять с плиты.
Дать немного остыть и обмазать торт.
Приятного аппетита!
Источник
|
|