• Авторизация


Хозяйке на заметку. 17-04-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Хозяйке на заметку.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[480x]

Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид.
Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи.
Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.
Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы.
Да и то не все.
Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

* Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).

* Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды.
Когда пена поднимется, удалите ее.

* Жарьте котлеты на большом огне в течение 1-ой минуты.
Затем уменьшите немного огонь, через 5-6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

* Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

* Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца.
Затем процедите жидкость.

* Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

* Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.

* Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

Надеемся, что эти простые советы будут вам полезны.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяйке на заметку. | Альбинчик_Худик - Дневник Альбинчик_Худик | Лента друзей Альбинчик_Худик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»