[480x]
Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид.
Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи.
Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.
Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы.
Да и то не все.
Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.
Хитрости на кухне
* Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
* Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды.
Когда пена поднимется, удалите ее.
* Жарьте котлеты на большом огне в течение 1-ой минуты.
Затем уменьшите немного огонь, через 5-6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.
* Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.
* Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца.
Затем процедите жидкость.
* Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.
* Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.
* Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.
Надеемся, что эти простые советы будут вам полезны.
Источник
|
|