[470x]Для теста:
вода - 200 мл
соль - щепотка
раст.масло - 2 ст.л.
мука - 200 г
Для начинки:
фарш (любой) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь 1 - шт.
чеснок - 3 зуб.
соль, перец
Для заливки:
сметана не густая - 150 г
зелень укроп - 1/2 пучка
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 50-100 г
Приготовление:
Вскипятить воду с маслом и солью и влить в муку.
Замесить тесто ложкой, затем руками.
Отставить тесто в сторону, и пока оно остывает, сделаем начинку.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок.
Посолить, добавить специи, немного протушить.
Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
Выложить в форму для запекания.
Сделать заливку:
Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами, добавить тёртый сыр.
Залить рулеты и выпекать при температуре 200°С до подрумянивания.
|
|