• Авторизация


обалденная корзинка 18-03-2016 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

съедобная корзинка для пасхальный яиц
Ингредиенты: -2,5 г свежих дрожжей -1/2 стакана теплой воды -1/2 стакана молока -1 яйцо -1/4 стакана сахара -1/2 чайной ложки соли -1/4 чашки оливкового масла -4 стакана муки (если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще -муки, но не более чем на 1/2 чашки) -1 яйцо для смазывания теста. Молоко смешать с водой, 2-мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске. Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положим на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обалденная корзинка | Альбинчик_Худик - Дневник Альбинчик_Худик | Лента друзей Альбинчик_Худик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»