Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЗапеченная мойва
[604x404]
Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва ещё и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва — один из самых простых и к тому же полезных рецептов, причём, регулируя температуру и длительность нагрева можно приготовить рыбу по своему вкусу: от сочной и мягкой до хрустящей и закусочной, почти как чипсы. Важный фактор и цена мойвы: она стоит даже дешевле курицы из супермаркета, а пользы в ней неизмеримо больше!
[604x404]
Медленно разморозьте мойву, сполосните холодной водой.
[604x404]
Отрежьте у рыбок голову и вытяните кишечник, не трогая икру. Это делается довольно легко, а с третьей-четвертой рыбки и вовсе автоматически. Подготовленную рыбу разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.
[604x404]
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него рыбу. Всё, что нужно для этой рыбы — немного соли и перца. Ещё очень рекомендую посыпать рыбу и сушёным луком, он отлично подойдет к мойве.
[604x404]
Запекайте рыбу в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 20 минут. Она станет золотистой и румяной, но внутри останется мягкой. Если хотите хрустящей рыбы, похожей на закуску к пиву, просто оставьте её в выключенной духовке еще на полчаса.
[604x404]
Запечённая мойва готова, её можно есть сразу или позже, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.