• Авторизация


Как правильно развести желатин 06-12-2014 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Как правильно развести желатин


[700x500]
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
— Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
 

[700x466]
Рецепт опубликован на сайте "Хозяюшка"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно развести желатин | Альбинчик_Худик - Дневник Альбинчик_Худик | Лента друзей Альбинчик_Худик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»