• Авторизация


Пирог "Ноктюрн" 10-12-2019 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА Оригинальное сообщение

Пирог "Ноктюрн"



Пирог "Ноктюрн" к вечернем чаю от "самой обаятельной и привлекательной".
57hcLB0vxho (600x414, 48Kb)

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

0_780f1_edf93851_L.jpg
76.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ноктюрн" | Nina_Rassvet - Дневник Нины Васильевой | Лента друзей Nina_Rassvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»