• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние конфеты «Пралине»


Источник:giznyata.ru,автор admin 


У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html  [показать] у меня не так изысканно,но,поверьте,очень вкусно  [показать]  [показать] 
Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала  [показать] Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!!  [показать] Ведь в магазинах огромный выбор!!!! 
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!!  [показать] 
Немного усилий,не без этого  [показать] и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!!  [показать] 
Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки  [показать] пошаговых фото у меня нет,а без них,возможно,не так понятно  [показать] 
Итак: 
100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше) 
100 г молочного шоколада 
100 г грецких орехов 
100 г сахара 
Легко запомнить,всё по сто  [показать] 
Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!!  [показать] 
Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть. 
В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл. 
***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку. 
Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово! 
Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!!  [показать]

 

 

 



А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!!  [показать]


Приятного аппетита!!!  [показать] 
Надеюсь Вам понравится!!  [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»