• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

[показать]

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.

Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа.

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

[показать]

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.

[показать]

Залить сельдь остывшим маринадом.

[показать]

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»