• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт с ананасами без выпечки

[показать]

Ингредиенты: 
— печенье — 750 г 
— сметана (30%-ной жирности) — 500 г 
— консервированные ананасы-1 банка 
— молоко-0,5 стакана 
— шоколадная глазурь 
— в начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты или ягоды (бананы, киви, персики, вишни) 
        Приготовление
Печенье можно взять любое, как сладкое, так и нет. 
В первом случае надо просто взбить сметану миксером до густой массы, во втором — приготовить сладкий сметанный крем: смешать 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара и взбить до густоты. 
В сметанный крем полезно добавить 1-2 ст. ложки хорошего коньяка или рома. 
При сборке торта важно обеспечивать отсутствие пустых промежутков.
[показать]  
С консервированных кружочков ананаса сольем сироп в тарелку — в него будем обмакивать печенье. 
Кружочки ананаса будут служить украшением поверхности торта. 
Для начинки торта можно взять любые фрукты или ягоды по вкусу, как консервированные, так и свежие. 
Если используем для начинки персики, их надо порезать дольками. 
У вишни нужно удалить косточки. 
Также для начинки подойдут манго, киви, абрикосы.
[показать]  
В одну глубокую тарелку нальем молоко, в другую - сок ананаса. В них мы будем последовательно обмакивать печенье — сначала в молоко, затем в сок. 
Молоко можно смешать с соком, но оно свернется и будут некрасивые хлопья, хотя на внешний вид торта это никак не повлияет — печенье мы будет укладывать слоями внутрь торта и промазывать кремом из сметаны. 
Обмакиваем печенья кратко, иначе из них получится каша.
[показать]  
Кастрюлю или миску подходящего размера изнутри застелим пленкой - это будет наша форма для торта.
[показать]  
Удобнее использовать мелкое печенье — его будет проще укладывать плотным слоем. 
Более крупное печенье надо хорошо приминать, чтобы оно заняло все пространство (чтобы внутри торта не оставалось воздуха), и торт не рассыпался.
[показать]  
По поверхности формы аккуратно выложим ананасы, как показано на фото. Они будут украшением нашего торта.
[показать]  
Каждое печенье кратко обмакиваем в молоко, затем в сок и выкладываем слоем в форму. 
Если где-то между печеньями остаются большие промежутки, укладываем в них подходящие кусочки смоченного печенья. 
Выложенный слой слегка приминаем. 
Сверху смазываем сметанным кремом, следя, чтобы он заполнил все промежутки между печеньями, и не осталось воздуха.
[показать]  
Сверху слоя печенья уложим порезанные кусочками фрукты и слегка прижмем. 
Слой промажем сметанным кремом, следя, чтобы не осталось пустых промежутков. 
Так последовательно делаем несколько слоев печенья и фруктов.
[показать]  
Последний слой делаем из сухого печенья - его не нужно смачивать в молоке. 
Накрываем пленкой, закрываем перевернутой плоской тарелкой подходящего размера, ставим на нее какой-нибудь не очень тяжелый груз сверху и помещаем в холодильник на ночь.
[показать]  
Утром достаем пропитавшийся торт, переворачиваем его на тарелку и аккуратно снимаем пленку.
[показать]  
Украшаем по своему вкусу и умению. 
Промежутки между ломтиками ананаса можно аккуратно посыпать толченым печеньем, но не попадая на ананасы (их можно прикрывать бумажными кружками).
[показать]  
Украшаем торт ягодами.
[показать]  
Делаем узоры шоколадной глазурью. 
Для отсадки глазури можно использовать пластиковый файл. Закладываем глазурь в файл, плотно закручиваем верх и срезаем уголок. 
Рецепт приготовления сахарной глазури читайтездесь

После украшения сразу подаем торт на стол. 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»