• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовый торт за 20 минут

[показать]

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 4 ст л
  • Масло растительное без запаха — 4 ст.л.
  • Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

крем может быть любым, я предлагаю просто вариант

  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.
  • Ванилин

Сироп для пропитки (по желанию):

  • Вода кипячёная- 50 г
  • Сахар — по желанию
  • Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)

Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.

Приготовление:

В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.

[показать]

Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.

Добавить все сухие компоненты. Перемешать.

[показать]

Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).

[показать]

[показать]

Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).

[показать]

[показать]

Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.

Пока охлаждается сделать крем.

Приготовление крема:

Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.

Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.

[показать]

Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.

[показать]

На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.

Промазать кремом.

При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.

[показать]

Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.

Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому  слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.

Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.

А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.

[показать]

Приятного аппетита! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»