• Авторизация


Без заголовка 24-03-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

[600x450]

Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. А несколько лет назад увидела рецепт, где тесто подходит в холодильнике. То ли сам холод как-то влияет на активность дрожжей, то ли просто новые дрожжи такие "трудолюбивые и работают в любых условиях," не знаю. Но рецепт заинтересовал. Самое главное, что понравилось - тесто можно сделать с вечера, а пироги печь с утра. Такое тесто можно держать в холодильнике даже целые сутки. И оно не перестоит, и не перекиснет, и от выпечки не будет пахнуть дрожжами и спиртом.

Ингредиенты:

- мука высшего сорта - 4- 5 стак.
- молоко - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- растительное масло - 50 мл
- вода для разведения дрожжей - 50 мл
- сухие дрожжи - 1 пак. (10 г);
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 стак.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавив 1 ч.л. сахара. Именно так было написано в инструкции на пакете с дрожжами. Если на вашем пакете написано, что дрожжи нужно смешивать с мукой, так и делайте, главное, чтоб у них срок годности не подкачал. 
 
[600x450]
 
Пока дрожжи подходят, смешать подогретое молоко, яйца и размягченное сливочное и растительное масла. Добавить туда же сахар  и соль.
 
[600x450]
 
Перемешать вилкой.
 
[600x450]
 
Тем временем дрожжи показали, что они живы, их тоже добавить в емкость, где тесто.
 
[600x450]
 
Всыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана, потом добавить остальное.
 
[600x450]
 
Замесить тесто. Удивительно эластичное и приятное получилось.
 
[600x450]
 
Положить в миску, прикрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник.
 
[600x450]
 
 Утром вот такое, поднявшееся тесто.
 
[600x450]
 
Осталось дать тесту немного согреться и можно начинать делать пироги, булочки, плюшки - что угодно!
 
Я делала обычные плюшки. Заодно покажу вам свой способ.
Разделить тесто на колобки. Каждый раскатать скалкой.
Смазать растительным маслом, присыпать сахаром и маком.
 
[600x450]
 
Скатать рулетиком.
 
[600x450]
 
Скложить пополам, сжимая два края.
 
[600x450]
 
Разрезать немного не до конца.
 
[600x450]
 
Одну половинку отвернуть назад.
 
[600x450]
 
Потом повернуть ее вокруг своей оси.
 
[600x450]
 
И вернуть на место. 
 
[600x450]
 
Таким способом получается словно 2 маленькие плюшечки вместе. Перед выпечкой обязательно дала плюшкам подойти на противне.

Приятного аппетита!
 
[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»