• Авторизация


Без заголовка 26-02-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия маринованная Восторг

[700x499]

Можно, конечно,   купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная   дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких:   20 минут - и закуска на столе.
 
Вам потребуется:
 
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л. 
какой горошек выбрать? мы подскажем
 
Смесь перцев по вкусу
 
Как готовить:
 
Этап 1.
Самый   простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я   готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все   остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
 
С   перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась   именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный,   а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это   говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус.   Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные   уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда   уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару   слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло   растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я   же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и   ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного   лимонного сока.
 
Этап 2.
Засекайте время)
 
Начнем с рыбы.   Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем   немного разморозить при комнатной температуре, только до того   состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет   стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
 
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
 
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось   лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото,   и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник   на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они   стояли в холодильнике.
 
Этап 4.
А когда через сутки Вы   достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не   сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без   ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из   своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и   т.д.)
 
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к   картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до   гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с   лавашом, луком и маслицем.
 
Ах, да, забыла уточнить: домашняя   маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не   говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
 
Приятного аппетита!              
 
                                                                
   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»