• Авторизация


Без заголовка 08-10-2014 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Консервируем помидоры кусочками

Консервируем помидоры кусочками

[600x399]

Еще один рецепт консервирования помидор.

Ингредиенты:

- свежие томаты - 5 кг
- сахар - 400 г
- уксус - 300 г
- вода - 3,5 л
- соль - 3 ст. л.
- лук - несколько шт.
- специи (гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком/молотый) - по вкусу
Выход из этой порции: 8 - 9 л банок

Приготовление:

Томаты для приготовления этой консервации взять среднего размера. Подойдут плотные помидорчики, которые не потеряют форму во время разрезания и варки.

[600x450]

Томаты промыть под проточной водой.

Очистить лук от шелухи и промыть его.

[600x450]

Тонко нарезать лук полукольцами

[600x450]

и положить в чистые литровые банки на дно.

[600x450]

Добавить лавровый листик, 2-3 гвоздики и черный перец.

[600x450]

Банки заполнить томатами, которые нарезать на 4 части.

[600x450]

Приготовить маринад:  вода, сахар, соль и уксус. Залить маринадом помидоры, не доходя 1 см до верха банки.

[600x450]

Банки отправить в кастрюлю, накрыть из металлическими крышками. В кастрюлю налить воду (на 2-3 пальца ниже крышек).

[600x450]

После закипания варить томаты 5 минут и закрыть их закаточным ключом. Банки перевернуть, накрыть чем-то теплым и остудить. После остывания сразу вынести в подвал.

Помидорам нужно недели 2 настояться перед тем, как их открывать, чтобы они напитались вкусом лука и специй.

Приятного аппетита!

[600x399]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»