Кокосовый заварной крем отлично подходит к бисквитным коржам, как и к другим видам коржей.
Ингредиенты:
- молоко - 900 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 - 5 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- картофельный крахмал - 2 - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 6 ст. л.
- ванильный сахар
Приготовление:
Молоко разделить на две неравные части: 800 мл и 100 мл. Большую часть молока поставить закипать на небольшой огонь, а меньшую часть молока оставить.
Смешать яйца с сахаром.
Добавить ванильный сахар.
Количество крахмала зависит от его качества и желаемой густоты крема.
Добавить муку и перемешать яичную массу.
Добавить 100 мл молока и массу перемешать.
Кокосовую стружку можно не добавлять, тогда у вас получится классический заварной крем. В этот раз кокосовая стружка с зеленой окраской - крем будет зеленоватого цвета.
Молоко закипело? Тогда, постоянно помешивая, вылить молочно - яичную массу в кипящее молоко. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
После того, как крем немного остынет, смазать им бисквитные коржи. Предварительно смочить коржи сиропом, чтобы они были более влажные.
Готовый торт оставить пропитываться на 1 час.
Приятного аппетита!