Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... В Египте такое не купишь... Интересно, а в России такие кольца еще продают?
Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...
15 штук диаметром 8см
Понадобится:
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску.
[показать]
Взбить миксером (1-2 минуты)
[показать]
Всыпьте муку
и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. [показать]
[показать]
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
[показать]
Смажьте колечки желтком. [показать]Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
[показать]
[показать]
И уложите на противень.
[показать]
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Приятного чаепития!