Очень вкусные конфеты. Сочетание арахиса и кокоса делают конфеты необычными и интересными, а разноцветный маршмэллоу придает праздничное настроение! Добавляйте в предпраздничное меню!
Приготовление 2 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты:
113 г сливочного масла
300 г простых ирисок без наполнителя
200 г арахисового масла (пасты)
1 стакан кокосовой стружки
1,5 стакана разноцветного маршмэллоу (или зефира), порезанного крупными кусочками
Приготовление:
1. В ковш сложить сливочное и арахисовое масла, добавить ириски. Поставить все на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать до полной однородности массы. Снять с огня и остудить.
2. В глубокой миске смешать маршмэллоу (или зефир) с кокосовой стружкой. Залить остывшей арахисовой смесью и хорошо перемешать.
3. Выложить массу в прямоугольную форму и аккуратно разровнять поверхность.
4. Поставить форму в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выложить из формы и нарезать квадратами со стороной 4-5 см. До подачи конфеты желательно хранить в холодильнике.