Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???
![]() |
Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть). Или же можно замесить тесто в хлебопечке. |
![]() |
Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться. |
![]() |
Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. |
![]() |
Делаем булочки с коричной начинкой. Смазать растопленным маслом. |
![]() |
Посыпать сахаром и корицей (по вкусу). |
![]() |
Тесто разрезать вдоль на несколько полос. |
![]() |
Сложить полосы друг на друга. |
![]() |
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам. |
![]() |
Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки. |
![]() |
Проделываем то же самое и с лимонной начинкой. Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона. |
![]() |
Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками. |
![]() |
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут". |
![]() |
Духовку разогреть до 170 градусов. Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке). Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать! |