• Авторизация


Без заголовка 07-10-2014 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки "Гармошка"

[показать]

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???

Ингредиенты для "Булочки "Гармошка"":
Мука — 250 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Соль (щепотка)
Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 40 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Корица (молотая, по вкусу)
Рецепт "Булочки "Гармошка"":
[показать] Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
Или же можно замесить тесто в хлебопечке.

 

[показать] Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.

 

[показать] Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.

 

[показать] Делаем булочки с коричной начинкой.
Смазать растопленным маслом.

 

[показать] Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).

 

[показать] Тесто разрезать вдоль на несколько полос.

 

[показать] Сложить полосы друг на друга.

 

[показать] Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.

 

[показать] Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.

 

[показать] Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.

 

[показать] Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.

 

[показать] Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".

 

[показать] Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).

Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»