• Авторизация


Без заголовка 07-10-2014 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

НАПОЛЕОН "32 КОРЖА"

[показать]

Наполеон - классика жанра... Найдется совсем немного тех, кто не любит этот нежный и вкусный торт... Побалуйте себя еще раз...          

 

Р.S За рецепт спасибо Т. Литвиновой.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
КОРЖИ
1 стакан
180 г
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
500 г
КРЕМ
2 ½ л
300 г
500 г
6 шт.
1 упаковка
5 ст. л.
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Вскипятим 2 литра молока (0.5 л. нам понадобиться позже).

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки с сахаром.

Тонкой струйкой вводим желтки в молоко. В 0,5 л. молока разводим 5 ст. ложек крахмала и тоже вводим в молоко, варим до загустения. Даем остыть до 30-40 градусов и вводим масло сливочное с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем и крем готов.

Приступаем к коржам. Взбить яйцо с сахаром. Влить туда стакан молока и охлажденный растопленный маргарин и гашенную соду. Венчиком хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 32 кусочка. Кусочки накрыть чтоб не подсыхали и раскатываем как можно тоньше (диаметр где-то 28 см) на посыпанной мукой поверхности. При подсыпании уйдет где-то 300 гр. муки.

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке, можно сразу на нескольких уровнях по 2-3 минуты.

Собираем торт. Перемазываем все коржи, на один корж 3 ст. ложки крема, хорошо смазывая края. Два коржа оставляем на присыпку.

Скалкой перетираем отложенные коржи.

Присыпаем торт. И даем 2 часа чтоб пропитался.

Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»