• Авторизация


Без заголовка 07-10-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капуста, квашеная в банке

[показать]

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт  небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите. [показать]

Нашинкуйте капусту.

[показать]

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой. [показать]

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

[показать]

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

[показать]

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.

[показать]

Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой. [показать]

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью. [показать]

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.

[показать]

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. 

[показать]

Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.

[показать]

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся  газ. [показать]

Через два дня  закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачейобязательно добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик. [показать]

Подвинься Греческий салат! Зима в России — время квашеной капусты!

[показать]

Капусту в банке можно не только квасить, но и мариновать с морковью, луком и болгарским перцем. Рецепт маринованной капусты ТУТ

[показать]

Капуста, квашеная в банке. Краткий рецепт. [показать]

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1 шт небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Заранее приготовить рассол — в 0,5 литра кипятка добавить 2 ст.л. соли, довести до кипения и остудить. Капусту и морковь нашинковать соломкой.  Уложить капусту в банку, пересыпая морковью. Добавить лавровый лист.  Наполнить банку до верха, утрамбовывая капусту рукой. Залить холодным рассолом. Утрамбовывать и добавлять капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху. Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.  Во время брожения с помощью ножа периодически удаляем образующийся  газ.   Через два дня банку закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачей обязательно добавить 1 ч.л. сахара, кольца свежего лука, полить подсолнечным маслом.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»