• Авторизация


Без заголовка 06-10-2014 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рассыпчатое печенье (без яиц)

Рассыпчатое печенье (без яиц)

[600x450]

Приготовление печенья лёгкое.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г
- манная крупа - 1 стак.
- пшеничная мука - 1, 3/4 стак.
- соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Пачку масла оставить при комнатной температуре для размягчения.

[600x450]

Всыпать к ней манную крупу и соль.

Примечания:

1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли - это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше. 

2. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манную крупу.

[600x450]

Хорошо вымесить, чтобы соль разошлась равномерно. Просеять сюда же и муку.

[600x450]

 Получилось пластичное однородное тесто, скатать его в шарик.

[600x450]

Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. 

[600x450]

Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм.

[600x450]

Переложить вместе с бумагой на противень. 

[600x450]

Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.

[600x450]

Получилась вот такая сеточка из квадратиков.

[600x450]

Отправить на 25 минут в разогретую до 180' духовку. Следить, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье, ещё раз прорезать ножом по тем же линиям.

[600x450]

По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но… мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)) 

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»