Приготовление печенья лёгкое.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- манная крупа - 1 стак.
- пшеничная мука - 1, 3/4 стак.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Пачку масла оставить при комнатной температуре для размягчения.
Всыпать к ней манную крупу и соль.
Примечания:
1. Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли - это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
2. При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манную крупу.
Хорошо вымесить, чтобы соль разошлась равномерно. Просеять сюда же и муку.
Получилось пластичное однородное тесто, скатать его в шарик.
Лист пергаментной бумаги присыпать мукой.
Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм.
Переложить вместе с бумагой на противень.
Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
Получилась вот такая сеточка из квадратиков.
Отправить на 25 минут в разогретую до 180' духовку. Следить, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье, ещё раз прорезать ножом по тем же линиям.
По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но… мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению))
Приятного аппетита!