• Авторизация


Без заголовка 23-07-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеченная свинина в чайном маринаде

Запеченная свинина в чайном маринаде

[600x400]
  Для такого способа маринования нужен очень крепкий черный чай. Мясо после этого получается мягкое и вкусное. Еще одним достоинством такого маринада является красивая коричневая корочка на мясе.


Ингредиенты:
- свинина - 700 г
- лук - 2 шт.
- травы и специи, лавровый лист, черный перец горошком
- соль, молотый перец
- чеснок - 5 зубч.
- черный рассыпчатый чай - 3 ст. л.
- вода - 2 ст.

Приготовление:

Мякоть свинины промыть в воде и положить в глубокую миску или кастрюлю. 

[600x400]

  Лук нарезать кольцами или полукольцами. Положить сверху куска свинины.

[600x400]

  Посыпать специями - прованскими травами, сухой петрушкой, положить лавровый лист и черный перец горошком. Посолить и поперчить мясо.

[600x400]

  Теперь заварить чай для маринада. Нужен чисто черный рассыльной чай. Никакие пакетики точно не подойдут!

[600x400]

  Чай обязательно должен быть очень крепким. Отсюда и такая пропорция - 3 столовые ложки (можно с горкой) на два стакана кипятка. Заварить чай, дать ему настояться минут 15. За это время он как раз успеет немного остыть, так как кипятком заливать мясо не стоит.

[600x400]

  Залитьмясо остывшим настоявшимся чаем через ситечко, чтобы чаинки не попадали на свинину. Чай должен практически покрыть мясо.

[600x400]

  Отправить свинину мариноваться при комнатной температуре примерно на 4 - 5 часов.

[600x400]

  Чеснок нарезать тонкими пластинками.

[600x400]

  Свинину вынуть из маринада и нашпиговать чесноком. Завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь.

[600x400]

Поставить в духовку 200С разогретую и запекать около часа. Готовность свинины можно проверить, сделав надрез тонким ножом. Если потек светлый прозрачный сок - мясо готово. А если вытекла кровь - то надо подержать еще.

[600x400]

  Также мясо периодически нужно поливать выделившимся соком.

[600x400]

  Приятного аппетита!

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»