• Авторизация


Без заголовка 23-07-2014 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

[показать]

Испечь в домашних условиях вкусный торт совсем не сложно. Многие не берутся печь торты, думая, что это невозможно. На самом деле нет никаких сложностей, и я постараюсь вам это доказать, познакомив срецептом приготовления бисквитного торта в домашних условиях. Главное, испечь основу - бисквит, а прослаивать коржи можно любыми начинками, какие вы любите и какие найдутся дома. Уверена, что ваши домашние оценят ваш труд.

Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях понадобится:
Для основы - бисквита:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.
Начинки:
шоколадная паста Нутелла - 200 г;
яблочное повидло - 250 г;
безе раскрошенное - 300 г.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 6 ст. л.;
ликер или ром - 2 ст. л. (по желанию).
Для крема;
сливки 35% - 450 г;
вареная сгущенка - 450 г (одна банка).
Для оформления верха:
тертый шоколад - 50 г;
орехи миндаль - 5 шт.

Сначала нужно приготовить основу торта - бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

[показать]

Взбить их до пышности и светлого цвета.

[показать]

Затем добавить просеянную муку.

[показать]

Взбить до гладкой пышной массы.

[показать]

Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

[показать]

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.

[показать]

Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.

[показать]

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

[показать]

Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.

[показать]

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

[показать]

[показать]

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.

[показать]

Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.

[показать]

Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.

[показать]

Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.

[показать]

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»