• Авторизация


Без заголовка 06-06-2014 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морковью

[600x397]

Еще один рецепт маринования скумбрии.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.

Рассол:

- вода - 0,5 л
- душистый горошек, кориандр, перец горошком - по 5 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

Так как рассол варится и его нужно остудить до комнатной температуры, то надо начать с него.. Поставить кипятить воду. Пока вода закипает, нарезать морковь кружочками. 
 
[600x397]
 
Когда вода закипела, положить в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Кипятить минут пять.
 
[600x397]
 
Пока рассол остывает, почистить скумбрию: отрезать голову, плавники и хвост, потрошить, промыть брюшко проточной водой. Лучше разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
 
[600x400]
 
Нарезать на кусочки, примерно по 2 сантиметра.
 
[600x397]
 
Нарезать лук полукольцами.
 
[600x397]
 
Уложить кусочки рыбы в стеклянную банку. 
 
[600x397]
 
Прослаивагь их луком и морковью из рассола.
 
[600x397]
 
Две рыбы и все остальные ингредиенты уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавить растительное масло и яблочный уксус. Налить рассол в банку. Его хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
 
[600x397]
 
Отправить банку в холодильник на сутки. Через 24 часа  маринованная скумбрия готова.

Подавать с картофелем - пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!

 
[600x397]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»