Еще один рецепт маринования скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
Рассол:
- вода - 0,5 л
- душистый горошек, кориандр, перец горошком - по 5 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
Так как рассол варится и его нужно остудить до комнатной температуры, то надо начать с него.. Поставить кипятить воду. Пока вода закипает, нарезать морковь кружочками.
[600x397]
Когда вода закипела, положить в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Кипятить минут пять.
[600x397]
Пока рассол остывает, почистить скумбрию: отрезать голову, плавники и хвост, потрошить, промыть брюшко проточной водой. Лучше разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
[600x400]
Нарезать на кусочки, примерно по 2 сантиметра.
[600x397]
Нарезать лук полукольцами.
[600x397]
Уложить кусочки рыбы в стеклянную банку.
[600x397]
Прослаивагь их луком и морковью из рассола.
[600x397]
Две рыбы и все остальные ингредиенты уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавить растительное масло и яблочный уксус. Налить рассол в банку. Его хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
[600x397]
Отправить банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
Подавать с картофелем - пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
[600x397]