Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДрожжевое пирожковое тесто на кипятке
[показать]
Ингредиенты для Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке
Мука пшеничная — 500 г;
Вода — 250 мл;
Яйцо — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Маргарин — 20 г;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — 2,5-3 ст.л.;
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
Дрожжевое пирожковое тесто на кипятке рецепт
|
|
|
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить масло, маргарин, соль и сахар. Снять с огня.
|
|
|
|
Добавить стакан муки, перемешать. Затем добавить яйцо.
|
|
|
|
Оставшуюся муку смешать с дрожжами, Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, вымешиваем тесто.
|
|
|
|
Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
|
|
|
|
Как только тесто подойдет, обмять и дать подойти еще раз.
|
|
|
|
Тесто эластичное, очень приятное в работе.
|
|
|
|
Вот такие получаются пирожки!!!
|
|
|
|
В разломе..
|
|