• Авторизация


Без заголовка 27-04-2014 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Самый вкусный кулич

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

[640x480]

 

 

Муку заварить в молоке..В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.

[640x480]

[640x480]

изюм залить теплой водой

[640x480]

1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 

[640x480]

 хорошо перемешать

[640x480]

в итоге выйдет  нежная масса

[640x480]

1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.

[640x480]

Добавить дрожжи  70 гр 

[640x480]

[640x480]

 

[640x480]

Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт

[640x480]

В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли

[640x480]

и хорошо взбить.

[640x480]

 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавить сметано-заварное тесто

[640x480]

[640x480]

[640x480]

и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной

[640x480]

изюм высушить

[640x480]

обсыпать мукой

[640x480]

хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза

[640x480]

Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.

[640x480]

125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке

[640x480]

Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.

[640x480]

[640x480]

Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам

[640x480]

Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место

[640x480]

через 45 минут вот такое красивое тесто

[640x480]

В тесто вмешать изюм.

[640x480]

[640x480]

Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 

[640x480]

Первую партию чуток передержала в духовке))

[640x480]

Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр

[640x480]

[640x480]

Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))

[640x480]

[640x480]

А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))

[640x480]

 корзинку подготовила

[480x640]

светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»