• Авторизация


Без заголовка 27-04-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Шоколадный торт по ГОСТу

[640x424]


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

 
Вот рецепт (из книги)



Яйца взбить с сахаром добела
[640x426]


Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
[640x426]

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
[640x426]


Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
[640x426]


Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)
[640x426]


Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
[640x426]



Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
[640x426]



Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
[640x426]


Промажьте кремом
[800x532]


Обмажьте верх и бока
[640x426]


Украсьте по своему желанию
Бока я обсыпала грецкими орехами
[800x532]


Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
[800x532]
 

Автор рецепта: kulinariya123.blogspot.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»