• Авторизация


Без заголовка 15-04-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка» один из самых вкусных и не таких уж сложных тортиков, поэтому сделать его можно в любое время. Чего же откладывать до праздниковpardon???

[458x336]

Про этот торт я узнал от своей тёти, когда мне было лет 10. Вот именно тогда и начались мои кулинарные эксперименты. Выпечка, сделанная своими руками, самая вкусная. Этот торт позволяет мне воплощать в жизнь мои фантазии, потому что в него можно «складывать» разнообразные начинки: фрукты, ягоды, орехи. Предлагаю вам побаловать своих домашних в выходные дни.


Понадобится:
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. мука
2 ст. л. какао
1/2 ч. л. соды (гашенной)
Для крема:
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
Фрукты, орехи.
Для украшения: шоколад
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, какао. Все хорошо взбить. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Готовность я обычно проверяю спичкой.
Сметану взбить с сахаром и добавить нарезанные фрукты, орехи.
Корж аккуратно достать из формы, остудить. Затем срезать верхний тонкий слой коржа (это будет крышкой), осторожно достать внутреннюю часть (не повредить края) и смешать с кремом. Начинку выложить обратно в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украшаем по желанию. Я обычно делаю так: растапливаю темный шоколад и заливаю им верх, после тру на мелкой и крупной терке белый шоколад (или можно растопить и полить струйками), дополнительно украшаю вафельными цветами.
Приятного аппетита,девочки и мальчики!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»