• Авторизация


Без заголовка 25-02-2014 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулька в апельсиново-имбирной глазури

 

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант запекание рульки: с хрустящей, чуточку сладковатой, но пикантной корочкой. Такая рулька вполне себе хорошо будет смотреться на любом праздничном столе, не исключая Новогодний! Для верности я взяла сразу две, о чем совершенно не пожалела – накормить получилось сразу 6 человек. Все остались довольны!

Ингредиенты:2 рульки (общим весом 2,7 кг.);1 луковица;пиво – 1 л. (светлое).для глазури:1 апельсин;жидкий мед;бальзамический уксус;имбирь (молотый);соль-перец.

[показать]

1. Складываем рульки в кастрюлю, кладем разрезанную луковицу и заливаем все пивом (в целях экономии пива, можно разбавить водой 50/50). Можно оставить в таком виде часика на 3. Но я сразу отправила на плиту.

[показать]

Итак, мои рульки будут вариться на медленном огне под крышкой в течение 2,5 часов (из расчета по часу на каждый кг.). В середине варки я их посолю.

2. Делаем глазурь: поскольку рульки 2, то и объем глазури будет двойным. Выжимаем сок из половинки апельсина (у меня апельсин большой), добавляем 1,5 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешиваем и не забываем про имбирь. Я положила 2/3 ч.л. Глазурь готова.

[показать]

3. Когда рульки практически сварились, перекладываем их на противень, делаем на коже надсечки и смазываем половиной нашей глазури.

[показать]

4. Отправляем в духовку при Т 200 С на 20 минут, через 20 минут рульки переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью и отправляем обратно в духовку еще минут на 20. Ждем, когда все зарумянится, пойдет сумашедший запах и ждать не будет никаких сил  [показать] Вот тогда готово!

[показать]

 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»