Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!
![]() |
Продукты которые нам понадобятся! |
![]() |
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. |
![]() |
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. |
![]() |
Добавить желтки и снова взбить. |
![]() |
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. |
![]() |
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). |
![]() |
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. |
![]() |
Крекер поломать на кусочки. |
![]() |
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. |
![]() |
Бисквит очень хорошо поднимается. |
![]() |
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. |
![]() |
На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее). |
![]() |
Накрыть вторым коржом. |
![]() |
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию... |
![]() |
Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет! |
Приятного аппетита и чаепития!