• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье Кольца с орехами видео

[показать]

 

Наверное, Вы не раз покупали в магазине вот такое песочное печенье в виде колечек. Оно очень вкусное, рассыпчатое и красивое. Но еще вкусней и интересней будет, если Вы испечете такие колечки дома! Это совсем несложно и очень увлекательно! Особенно понравится деткам вырезать из теста колечки. И к тому же, не устаю повторять, — пеките дома, тогда в печеньках и прочих сладостях будут не всякие добавки и гмо, а только качественные продукты!

[показать]

Ингредиенты для печенья кольцо песочное:

 

Тесто:
- мука 2 стакана;
- маргарин 1 пачка;
- сода пищевая 1 чайная ложка;
- уксус 0,5 столовой ложки.

Посыпка:
- сахар;
- измельченные грецкие орехи.

 

Как сделать дома песочное печенье колечки:

 

Делаем песочное тесто (смотрите рецепт на сайте по ссылке). Ничего сложного, принцип тот же, что и для песочных корзиночек, и для каштанчиков: разминаем руками маргарин с мукой, добавляем соду и гасим уксусом, продолжаем разминать, пока получится комок теста. Ставим в холодильник на 15 минут.

[показать]

Тем временем измельчаем грецкие орехи, пройдясь по ним скалкой.

[показать]

Достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см, хотите тонкие, хрустящие колечки — потоньше, хотите толстые и рассыпчатые — можно до 1 см. Посыпаем корж сахаром и орехами.

[показать]

Прокатываем корж скалкой, чтобы вдавить посыпку в тесто. Вырезаем колечки металлической формочкой для кексов, а дырочку по центру делаем крышкой от пластиковой бутылки.

[показать]

Излишек теста аккуратно снимаем, собираем в комок и снова раскатываем. Так что вторая партия колечек будет с орешками не только сверху, но и в тесте!

[показать]

Поддевая лопаткой, перекладываем кольца на лист, смазанный растительным маслом.

[показать]

Выпекаем на среднем огне (200-220С) примерно полчаса до золотистого цвета.

[показать]

Достаем противень, ждем, пока печенье немного остынет (чтоб не поломалось при попытке снять горячим) и снимаем лопаткой на блюдо.

[показать]

Приятного Вам чаепития!



Ну как? Очень интересно, что вы об этом всем думаете.  [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕВГЕШКА_1976 - Дневник ЕВГЕШКА_1976 | Лента друзей ЕВГЕШКА_1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»