Наверное, Вы не раз покупали в магазине вот такое песочное печенье в виде колечек. Оно очень вкусное, рассыпчатое и красивое. Но еще вкусней и интересней будет, если Вы испечете такие колечки дома! Это совсем несложно и очень увлекательно! Особенно понравится деткам вырезать из теста колечки. И к тому же, не устаю повторять, — пеките дома, тогда в печеньках и прочих сладостях будут не всякие добавки и гмо, а только качественные продукты!
Тесто:
- мука 2 стакана;
- маргарин 1 пачка;
- сода пищевая 1 чайная ложка;
- уксус 0,5 столовой ложки.
Посыпка:
- сахар;
- измельченные грецкие орехи.
Делаем песочное тесто (смотрите рецепт на сайте по ссылке). Ничего сложного, принцип тот же, что и для песочных корзиночек, и для каштанчиков: разминаем руками маргарин с мукой, добавляем соду и гасим уксусом, продолжаем разминать, пока получится комок теста. Ставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем измельчаем грецкие орехи, пройдясь по ним скалкой.
Достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см, хотите тонкие, хрустящие колечки — потоньше, хотите толстые и рассыпчатые — можно до 1 см. Посыпаем корж сахаром и орехами.
Прокатываем корж скалкой, чтобы вдавить посыпку в тесто. Вырезаем колечки металлической формочкой для кексов, а дырочку по центру делаем крышкой от пластиковой бутылки.
Излишек теста аккуратно снимаем, собираем в комок и снова раскатываем. Так что вторая партия колечек будет с орешками не только сверху, но и в тесте!
Поддевая лопаткой, перекладываем кольца на лист, смазанный растительным маслом.
Выпекаем на среднем огне (200-220С) примерно полчаса до золотистого цвета.
Достаем противень, ждем, пока печенье немного остынет (чтоб не поломалось при попытке снять горячим) и снимаем лопаткой на блюдо.
Приятного Вам чаепития!
Ну как? Очень интересно, что вы об этом всем думаете. [показать]