Предлагаю очень простой рецептик посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецептик я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
![]() |
Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. |
![]() |
Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин! Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал! Остужаем рассол обязательно!!! |
![]() |
Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала. |
![]() |
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка! |
![]() |
Подаем к столу и неважно праздник или нет! Приятного аппетита! |