
МУКА, ВОДА И ЗЕЛЕНЬ.
ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ:
лепешки с мясом и зеленью на сковороде
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой,
очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
🔻 Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
🌸🌸🌸🌸🌸
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и
вымешиваем массу сначала лопаткой,
а когда она остынет, вымешиваем руками.
Тесто будет мягким и эластичным,
накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим,
всыпаем другие специи по вкусу.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите шпинат,
тогда не используйте его,
а просто возьмите укроп,
петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки,
каждый раскатываем на столе,
присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и
формируем чебуреки или круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле