• Авторизация


Шоколадно-вишневый торт - рецепт-импровизация или "когда захотелось удивить семью" 17-02-2021 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадно-вишневый торт - рецепт-импровизация или "когда захотелось удивить семью"

[показать]Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 70 г
Стружка шоколадная (хлопья, тертый шоколад черный) — 80 г
Орехи (молотые любые) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Разрыхлитель теста — 6 г
 
Вишневая начинка
 
Вишня (консервированная 720г/360г) — 1 бан.
Пудинг ванильный (порошок 37г) — 1 пач.
Сахар — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (от вишни) — 250 мл
Вода (или сок) — 200 мл
 
Сливки
 
Сливки (жир.более 30%) — 500 мл
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Загуститель для сливок (по необходимости) — 1 пакет.
 
Ганаш
 
Сливки — 50 мл
Шоколад темный — 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Шоколадно-вишневый торт фото

Белки отделить от желтков.
В чашу миксера ввести белки, добавить соль.
Взбить миксером в пену в течении 2 мин. на высокой скорости.
В отдельной чаше взбить желтки с сахаром в пышную пену также 2 мин.
на высокой скорости.

Шоколадно-вишневый торт ингредиенты

Взбитые белки добавить к желткам, добавить шоколад,
молотые орехи.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять
в чашу.

Шоколадно-вишневый торт Бисквит

Массу смешать венчиком, снизу вверх, аккуратно стряхивая с венчика,
но не ударяя по миске.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой.
Я смазываю дно и бока маслом, присыпаю манной крупой.
Форму заполнить тестом. Разровнять.

Шоколадно-вишневый торт Вишневая начинка

Выпекать в разогретой духовки до 180С 30 мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).

Шоколадно-вишневый торт Сливки

Остужать на решетке.

Шоколадно-вишневый торт Ганаш

Готовим вишневую начинку.
Вишню сцедить через сито.
В кастрюлю влить сироп от вишни, добавить воды или сок (жидкости должно быть 450 мл).
Добавить ванильный пудинг, сахар
(если у вас нет пудинга, возьмите 30 г кукурузного крахмала и 7 г ванильного сахара).
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня.

Шоколадно-вишневый торт Яйцо куриное

В горячий пудинг добавить вишню, перемешать.
С бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо.
Установить кольцо.
Выложить теплую начинку на бисквит. Разровнять, все ягоды должны быть покрыты пудингом.
Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Шоколадно-вишневый торт Сахар

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Начинать взбивать сначала на маленькой скорости миксера,
затем скорость миксера увеличить.
Добавить загуститель сливок.
Небольшими порциями добавить сахарную пудру,
не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!
Выложить на вишневую начинку.
Выравнивать поверхность нет необходимости.

Шоколадно-вишневый торт Стружка шоколадная

Готовим ганаш. Шоколад измельчить.
Сливки согреть, добавить шоколад, оставить на 2мин. в покое,
хорошо смешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Ганаш вылить на сливки по кругу.

Шоколадно-вишневый торт Орехи

Вилкой сделать круговые вращения, чтобы ганаш и сливки смешались.
Торт убрать в холодильник на 1 час.

Шоколадно-вишневый торт Мука пшеничная

Снять кольцо, для этого нужно пройтись ножом вдоль стенок.

Приятного чаепития!!!









 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-вишневый торт - рецепт-импровизация или "когда захотелось удивить семью" | zateinica - Дневник zateinica | Лента друзей zateinica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»