Казалось бы, что уж проще- приготовить салат? Просто сложить все в чашку и полить маслом. А вот приготовить салат и полезный, и вкусный – задачка. Предлагаем вкусный, яркий и полезный салат с тыквой, он придётся по душе любому.
Тыква – овощ многообразный, из нее можно печь пироги, жарить, парить, варить. А можно ее запекать, при чем использовать, как казанок для мяса. И в этом варианте она невероятно вкусна и нежна. И сейчас мы расскажем, как приготовить ее достойно.
Яркая на вкус и цвет, очень простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных способностей, вкуснейшая запеканка из тыквы.
После многих лет экспериментов я, наконец, усовершенствовала то, что, по моему мнению, является идеальной формулой для насыщенного тыквенного пирога, который также с гораздо меньшей вероятностью потрескается. Подавать со взбитыми сливками и тертым мускатным орехом. Песочное тесто я приготовила заранее и держала его в холодильнике. Это ускоряет процесс выпечки.
Чтобы приготовить пюре из тыквы используйте 800 кг сырой тыквы с кожурой, чтобы получить 3 чашки пюре. -Вареная тыква. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена и волокнистые кусочки. Нарежьте тыкву кусочками. Переложите в кастрюлю, варите на среднем огне, добавив немного воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30...
Слегка сладкая, золотистая тыква с пикантной присыпкой из сыра и панировочных сухарей. Это мое фирменное блюдо на осенний день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это не занимает много времени, но стоит того, чтобы приготовить! Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы ))
Иногда я делаю это маслянистое тыквенное пюре в качестве гарнира вместо картофельного пюре. Вы можете использовать любой зимний кабачок или тыкву.
Когда я впервые готовила эту карамелизированную тыкву и втащила из духовки, мой ребенок увидел и объявил: «Это красиво!» И поверьте, у тыквы такой же восхитительный вкус, как и вид!
Заранее достанем с морозилки слоеное бездрожжевое тесто. Также нужно предварительно разморозить мясной фарш. Картофель, лук, тыкву очищаем, как того требуют данные ингредиенты. Начинаем готовить вкусный пирог из слоеного теста.
Овощи очень полезная пища. Употребляя их ежедневно, вы дарите своему организму пользу, облегчаете его работу, да и самочувствие становится намного лучше. Предлагаю ознакомиться с простым рецептом запеченных в духовке овощей, который придаст разнообразие вашим гарнирам или полностью их заменит. Отлично подойдет для правильно питающихся.
Мускатная тыква настолько хороша сама по себе, что практически не требует приправы. Этот рецепт такой простой и легкий, попробуйте приготовить!
Ароматная запеченная тыква – это отличный наполнитель к сладким кашам на завтрак, или изысканный топпинг к мороженному. Нравится и деткам и взрослым. Готовьте с удовольствием!
На праздничный стол хочется подать красивое, яркое и необычное блюдо. Традиционные салаты идут с майонезом, но сейчас в моде здоровый образ жизни и полезные ингредиенты. Поэтому я предлагаю удивить ваших гостей и подать красочный и полезный салат из запеченной тыквы, хурмы, помидоров и феты на листьях салат. Салат подается на...
Красивое, яркое и эффектное блюдо из тыквы. Яркий оранжевый горшочек из тыквы, начинённый гречкой с луком и шампиньонами согрет холодными зимними вечерами своим теплым вкусом и жизнерадостным видом
Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.
Тыква – прекрасный осенний овощ, с неповторимым и своеобразным вкусом, который невозможно ни с чем перепутать. Этот овощ – универсален, ведь с ним можно готовить что-угодно – кремы, пироги, торты, супы, рагу и множество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю очень простой рецепт запеченной тыквы – с листиками свежего тимьяна
Самса́ или само́са — это блюдо, похожее немного на пирожок, только обычно, квадратной, округлой формы или в виде треугольника с начинкой. Вариаций множество, сегодня самса с тыквой.
Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще. Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.
Для приготовления этого блюда нам не понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда, так как запекать все мы буде в тыкве! И, вы не поверите, как просто приготовить фаршированную тыкву ;)!
Ароматная запеканка с овощами и грибами станет яркой изюминкой на вашем столе. Полезные компоненты и ароматная начинка – все, что нужно для идеального гарнира!
Запеченная тыква с мясом и грибами – это сбалансированное во вкусе блюдо, которое порадует отменным гармоничным вкусом и питательность. Закуска отлично подходить для праздничного застолья или романтического ужина. Лучше всего готовить блюдо порционно – в маленьких и аккуратных тыковках.
Целая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой и запеченная в духовке.
Тыква не просто получается вкусной, а еще она и очень полезная. Это блюдо прекрасно разнообразит ежедневный рацион и его приготовление не занимает много времени и не требует огромных усилий
Очень быстрое и легкое в приготовлении тыквенное лакомство понравится всем домочадцам. Пирог получается невероятно ароматным, вкусны, а главное – очень полезным. Тыква содержит массу нужных организму микроэлементов: магний, калий, железо. Она улучшает зрение, нормализует давление и пищеварение, обладает противовоспалительным действием. Блюдо напомнит о теплой осени, поможет согреться зимним вечером. На...
Тыква, запеченная в духовке с чесноком и любимыми специями, никого не оставит равнодушным. Она обладает пикантной остринкой, аппетитным ароматом и необычным вкусом. Кроме того, блюдо получается легким, но при этом, сытным и питательным, оно подходит для диетического питания. Тыквой можно перекусить в обеденный перерыв или сытно поужинать.
Тыква – жутко питательный и лакомый продукт, в котором наличествует необъятное изобилие полезных веществ. Из этого роскошного овоща, можно приготовить бесчисленное разнообразие изумительных блюд, абсолютно простых в своем исполнении.
Полезные свойства тыквы известны с древних времен. Открыт этот овощ более 5000 лет назад. Казалось такой простой овощ, а в нем сдержится кладезь витаминов, а также микро и макро элементов. Тыква низкокалорийна, её можно употреблять, как в профилактических целях от многих заболеваний, так и при лечении какой – любо болезни....
Тыква – любимица нашей семьи, каких только блюд мы из нее не перепробовали, но суфле было и остается одно из любимейших. Готова поделиться рецептом невероятно вкусного, нежного и ароматного суфле, которое мы лопаем еще горячим, кто первый успеет и при этом вылизывая креманки) Рецепт прост в приготовлении, из доступных продуктов...
Этот салат был признан новым любимцем семьи – он собран из запеченной тыквы с хрустящей корочкой, заправлен тмином, паприкой и другими пряностями. Подается с рукколой, мятой, зернами граната и семечками тыквы.
Пирог не сложен в приготовлении. Ингредиенты скорее всего найдутся на любой кухне.
Осень – сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, согреет в пасмурную погоду и поднимет настроение. А запах во время приготовления наполнит весь дом.
Всем давно известны полезные качества тыквы, в ней содержатся множество необходимых витамин и микроэлементов. Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, блюда из этого овоща, просто необходимы в ежедневном меню. Ведь в 100 гр варёной или тушеной тыквы, содержится всего 25-30 калорий. Про её чудодейственные лечебные качества ходят легенды. Она...
Осень – пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях. Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и...
В осенние дни обязательно побалуйте себя этим солнечным полезным и вкуснющим блюдом.
Никогда не думала, что тыкву можно использовать в качестве полноценного овоща в рагу или других несладких блюдах. Обычно у меня, хотя наверно у многих, ассоциации с тыквой – это сладкая молочная каша.
Никогда не любила тыкву, ни в кашах, ни паренную как делала моя бабушка, но однажды попробовала тыкву запеченную с чесноком и честно говоря удивилась,что тыква может быть такой потрясающе вкусной. Теперь довольно часто так запекаю тыкву в духовке. Рецепт очень простой,набор продуктов минимальный, а удовольствия от приготовленного продукта просто море....
Особенность сытного салата заключается в том, что свеклу и тыкву необходимо запекать, а не варить, так как при такой термической обработке в этих овощах сохраняется вся сочность и большая часть полезных веществ. Если вы соблюдаете строгий пост, не кладите в салат сыр. Время готовки указано без запекания овощей.
Этот рецепт, кстати, можно использовать и на Хеллоуин. Тыкву выбирает без трещин, ровную, без изъянов. Так целую тыкву сильно никуда не используешь, пшённую кашу или рисовую, например, лично я больше не знаю ничего.
Этот нежный крем-пюре, приготовленный из запечённой тыквы с сочными фруктами, можно подавать с тостами и крекерами из цельнозерновой муки.
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept