• Авторизация


Молочные коржики - вкусно, как в детстве 05-11-2020 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Молочные коржики - вкусно, как в детстве

Молочные коржики - вкусно, как в детстве

korzhik-molochnyj (700x676, 183Kb)

Коржики получаются очень нежными и изумительно вкусными.

Необходимые продукты

400 грамм пшеничной муки
80 миллилитров молока
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
1 желток для смазывания

Начинаем приготовление

В небольшой сотейник всыпаем сахар, ванильный сахар и вливаем молоко. Ставим его на плиту и на среднем огне провариваем массу до полного растворения сахара.

Важно! Масса должна быть горячей, но не кипеть.
Провариваем ее до загустения и снимаем с плиты, а затем остужаем.

Сливочное масло нарезаем кусочками.
Остывший сироп тщательно перемешиваем.
Масло кладем в миску и растираем венчиком, не переставая мешать добавляем к нему молочный сироп.
Яйцо вбиваем в чашку, взбиваем вилкой и по чуть-чуть вводим в массу,не переставая мешать.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ее по чуть-чуть в миску с молочной массой и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 200 градусов.
Тесто делим на 2 части. Одну снова кладем в пакет и убираем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт
толщиной 7-8 мм.
Вырезаем с помощью формы коржики и перекладываем на противень.
Точно также поступаем с оставшимся тестом.
Желток смешиваем с водой (1 ч.л.) и смазываем коржики.
Сверху вилкой делаем узоры и отправляем заготовку в духовку на 12-15 минут. А потом остужаем и подаем к столу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные коржики - вкусно, как в детстве | zateinica - Дневник zateinica | Лента друзей zateinica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»