Приготовление:
1. В миску насыпаем манную крупу, сахарную пудру, ванилин (по вкусу), соль и разрыхлитель. Сухую смесь перемешиваем ложкой.
2. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь. Перемешиваем, до рассыпчатой массы.
3. Молоко предварительно подогреваем. Вливаем в основную массу. Оставляем на 10 минут.
4. Из готовой массы лепим порционные шарики. Обваливаем их в манной крупе.
5. Далее, придаем форму оладий, приплюснув их ладонью с двух сторон.
6. Сухую сковороду ставим на огонь. Хорошенько разогреваем. Выкладываем заготовки. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.
7. Перекладываем на тарелку. Слегка остужаем. Подаем к столу вместе со сметаной.
8. Блюдо очень простое и готовится без всяких хлопот. Получилось довольно аппетитно и очень вкусно. Угощайтесь.